Esta receita anda para ali esquecida nos meus mails desde Março.
Quem me deu foi a minha professora de Hidro-ginástica, e acho que no sábado vou fazer para experimentar!
A receita com fotos é daqui: Boas Notícias (Pizza sem pão e sem culpas)
Quem me deu foi a minha professora de Hidro-ginástica, e acho que no sábado vou fazer para experimentar!
A receita com fotos é daqui: Boas Notícias (Pizza sem pão e sem culpas)
INGREDIENTES:
Base
- 1 couve flor, tofu, coentros, sal,
pimenta;
Cobertura
- molho de tomate, espinafres, cogumelos frescos, queijo mozzarella, tomate
cherry, azeitonas, azeite, orégãos
MODO
DE PREPARAÇÃO:
BASE
1)
Corte a couve flor em floretes e pique na picadora até parecer arroz;
2)
Coloque a couve flor picada num tacho com água a ferver e deixe cozer durante 4
minutos;
3)
Pique muito bem o tofu juntamente com os coentros (se preferir pode optar por
juntar outra erva como salsa ou orégãos ou adicionar um alho);
4)
Escorra a couve-flor para um escorredor coberto com um pano de cozinha;
5)
Esprema muito bem o pano com a couve-flor para retirar o máximo de água.;
Atenção, a água que vai sair está muito quente - pode esperar um pouco ou
deixar correr água fria sobre a couve-flor para ajudar a arrefecer
6)
Numa taça, coloque a couve-flor escorrida e o tofu, tempere com sal e pimenta
(q.b) e envolva bem com o ovo;
7)
Coloque o preparado para a base num tabuleiro de ir ao forno coberto com uma
folha de papel vegetal. Espalhe e calque com uma colher de pau ou mesmo com as
mãos e dê o formato que desejar à sua base, seja redonda, quadrada ou
retangular. Deixe o rebordo um pouco mais espesso;
8)
Pré-aqueça o forno a 200ªC e coloque a base no forno durante 30 minutos.
COBERTURA
A
cobertura da pizza pode ser bastante variada, mas para a tornar mais saudável
aposte em combinações de vegetais bem nutritivos e coloridos como curgete,
pimentos, espargos ou rúcula, em vez de carnes gordas como chouriço, bacon e
salsichas.
A
cobertura que eu coloquei é meramente um exemplo.
1) Primeiro coloque o molho
de tomate. (Pode fazer o seu próprio molho caseiro e guardar em doses
individuais no congelador);
2) Seguidamente coloque os restantes ingredientes:
cebola, espinafres, cogumelos, queijo mozzarella, tomates cherry, azeitonas,
regue com um fino fio de azeite e polvilhe com orégãos;
3)
Coloque no forno durante 12 minutos;
4)
E já está: pode deliciar-se nesta pizza saudável sem qualquer sentimento de
culpa!
Bom apetite!
:D
H&K
2 comentários:
já fiz uma com base de couve flor e não correu bem, a massa ficou mole e não se cortava às fatias.. se calhar faltou-me a parte do pano.. vou tentar!
oi!
Sim há certos tipos de vegetais e legumes (como os espinafres) que retêm muita água, por isso devem ser bem escorridos se a intenção é um prato mais "sequinho"!
:D
Bjs
Maria
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