quarta-feira, junho 26, 2013

Receita de Pizza sem pão

Esta receita anda para ali esquecida nos meus mails desde Março.
Quem me deu foi a minha professora de Hidro-ginástica, e acho que no sábado vou fazer para experimentar!

A receita com fotos é daqui: Boas Notícias (Pizza sem pão e sem culpas)

INGREDIENTES:

Base - 1 couve flor,  tofu, coentros, sal, pimenta;

Cobertura - molho de tomate, espinafres, cogumelos frescos, queijo mozzarella, tomate cherry, azeitonas, azeite, orégãos

MODO DE PREPARAÇÃO:

BASE

1) Corte a couve flor em floretes e pique na picadora até parecer arroz;
2) Coloque a couve flor picada num tacho com água a ferver e deixe cozer durante 4 minutos;
3) Pique muito bem o tofu juntamente com os coentros (se preferir pode optar por juntar outra erva como salsa ou orégãos ou adicionar um alho);
4) Escorra a couve-flor para um escorredor coberto com um pano de cozinha;
5) Esprema muito bem o pano com a couve-flor para retirar o máximo de água.;
Atenção, a água que vai sair está muito quente - pode esperar um pouco ou deixar correr água fria sobre a couve-flor para ajudar a arrefecer

6) Numa taça, coloque a couve-flor escorrida e o tofu, tempere com sal e pimenta (q.b) e envolva bem com o ovo;
7) Coloque o preparado para a base num tabuleiro de ir ao forno coberto com uma folha de papel vegetal. Espalhe e calque com uma colher de pau ou mesmo com as mãos e dê o formato que desejar à sua base, seja redonda, quadrada ou retangular. Deixe o rebordo um pouco mais espesso;
8) Pré-aqueça o forno a 200ªC e coloque a base no forno durante 30 minutos.

COBERTURA

A cobertura da pizza pode ser bastante variada, mas para a tornar mais saudável aposte em combinações de vegetais bem nutritivos e coloridos como curgete, pimentos, espargos ou rúcula, em vez de carnes gordas como chouriço, bacon e salsichas.
A cobertura que eu coloquei é meramente um exemplo.
1) Primeiro coloque o molho de tomate. (Pode fazer o seu próprio molho caseiro e guardar em doses individuais no congelador); 
2) Seguidamente coloque os restantes ingredientes: cebola, espinafres, cogumelos, queijo mozzarella, tomates cherry, azeitonas, regue com um fino fio de azeite e polvilhe com orégãos;
3) Coloque no forno durante 12 minutos;

4) E já está: pode deliciar-se nesta pizza saudável sem qualquer sentimento de culpa!

Bom apetite!
:D
H&K

2 comentários:

Fashionista disse...

já fiz uma com base de couve flor e não correu bem, a massa ficou mole e não se cortava às fatias.. se calhar faltou-me a parte do pano.. vou tentar!

Majó disse...

oi!
Sim há certos tipos de vegetais e legumes (como os espinafres) que retêm muita água, por isso devem ser bem escorridos se a intenção é um prato mais "sequinho"!
:D
Bjs
Maria